Menù settimanale Nido Arcobaleno
i pasti sono preparati nella nostra cucina interna alla struttura
Lunedì
- Risotto con verdure di stagione
- Uovo sodo o in frittata al forno
- Carote grattugiate
- Fagiolini all’olio
Martedì
- Pasta al pomodoro
- Petto di tacchino o pollo al forno (tritato per 12-18 mesi)
- Cavolfiore o finocchi al vapore
Mercoledì
- Spezzatino di manzo con polenta e patate
- Stuzzichini di finocchio, carote e sedano (passato di verdura per 12-18 mesi)
Variante:
- Passato di verdura con pastina (o riso)
- Fettina di manzo (tritata per 12-18 mesi)
- Patate bollite
Giovedì
- Crema di piselli (o passato di verdure) con pasta (o riso o farro)
- Caciotta fresca o casatella
- Carote al vapore
Venerdì
- Fusilli biancaneve
- Crocchette di merluzzo al forno (o merluzzo al vapore)
- Spinaci all’olio (o verdure di stagione)
Lunedì
- Crema di carote con pasta
- Petto di pollo o tacchino al forno (tritato per 12-18 mesi)
- Purè
- Verdure crude miste di stagione (per 18-36 mesi)
Martedì
- Risotto (o orzotto) alle verdure di stagione
- Frittata (o uovo sodo)
- Spinaci
- Finocchi julienne (per 18-36 mesi)
Mercoledì
- Brodo di verdure con pastina (o riso)
- Pizza margherita
- Verdure crude miste di stagione
Variante:
- Pasta al pomodoro
- Mozzarella o caciotta
- Verdura cruda mista di stagione e carote al vapore
Per 12-18 mesi:
- Passato di verdura con pastina (o riso)
- Casatella o robiola
- Carote al vapore
Giovedì
- Mezze penne alle verdure
- Polpette di carne (o fettina di manzo tritata per 12-18 mesi)
- Finocchi
Venerdì
- Conchigliette rosse di Alice
- Pesce al forno (o al vapore)
- Zucchine
- Verdura cruda di stagione (per 18-36 mesi)
Lunedì
- Gnocchi al pomodoro
- Uovo sodo
- Piselli in tegame
Per 12-18 mesi:
- Passato di verdure
- Uovo sodo (o in frittata al forno)
- Piselli in tegame
Martedì
- Brodo di verdure con pastina (o misto di verdure al vapore con patate)
- Pizza Margherita
- Radicchio
Per 12-18 mesi:
- Passato di verdure con pastina (o riso)
- Casatella (o robiola)
- Patate
Mercoledì
- Pinzimonio di verdure crude (solo 18-36 mesi)
- Pasta al ragù
- Macedonia di verdure cotte di stagione con patate
Variante:
- Pasta all’olio
- Fettina di manzo (tritata per 12-18 mesi)
- Misto di verdure al vapore
Giovedì
- Crema di fagioli con pasta (o pasta al pomodoro)
- Prosciutto cotto magro
- Radicchio (per 18-36 mesi)
- Carote lessate
Venerdì
- Risotto (o orzotto) Arlecchino
- Pesce al forno
- Zucchine o altra verdura di stagione al vapore
- Cavolo cappuccio e carote julienne (per 18-36 mesi)
Lunedì
- Orzo e piselli
- Frittata al forno con vegetali
- Finocchi julienne (per 18-36 mesi)
- Spinaci
Martedì
- Fusilli all’olio e parmigiano
- Petto di tacchino (o pollo) al forno
- Fagiolini all’olio
- Carote grattugiate (per 18-36 mesi)
Mercoledì
- Crema di lenticchie con pasta (o passato di verdura con pastina o riso)
- Mozzarella o ricotta
- Carote al vapore
Giovedì
- Pasta al ragù di carne
- Macedonia di verdure cotte di stagione con patate
- Verdure crude di stagione
Variante:
- Pasta al pomodoro
- Fettina di manzo o prosciutto cotto magro
- Verdure cotte di stagione
Venerdì
- Crema di carote con pasta (o riso o farro)
- Filetto di pesce al forno
- Patate lesse
Verdura e frutta potranno variare per tipologia, seguendo sempre il criterio della stagionalità (patate e legumi non sono verdura).
Ad ogni pasto verranno servite una porzione di pane, preferibilmente integrale, ed una porzione di frutta fresca.
Nei mesi più caldi, alcuni piatti subiranno variazioni.
I legumi suggeriti per alcune ricette potranno variare (tra fagioli, piselli, ceci e lenticchie), lo stesso per i cereali (tra riso, pasta, farro, orzo, segale, avena, mais) e per il pesce (tra halibut, platessa, persico, seppie).