Menù settimanale Nido Arcobaleno

i pasti sono preparati nella nostra cucina interna alla struttura

Lunedì

  • Risotto con verdure di stagione
  • Uovo sodo o in frittata al forno
  • Carote grattugiate
  • Fagiolini all’olio

Martedì

  • Pasta al pomodoro
  • Petto di tacchino o pollo al forno (tritato per 12-18 mesi)
  • Cavolfiore o finocchi al vapore

Mercoledì

  • Spezzatino di manzo con polenta e patate
  • Stuzzichini di finocchio, carote e sedano (passato di verdura per 12-18 mesi)

Variante:

  • Passato di verdura con pastina (o riso)
  • Fettina di manzo (tritata per 12-18 mesi)
  • Patate bollite

Giovedì

  • Crema di piselli (o passato di verdure) con pasta (o riso o farro)
  • Caciotta fresca o casatella
  • Carote al vapore

Venerdì

  • Fusilli biancaneve
  • Crocchette di merluzzo al forno (o merluzzo al vapore)
  • Spinaci all’olio (o verdure di stagione)

Lunedì

  • Crema di carote con pasta
  • Petto di pollo o tacchino al forno (tritato per 12-18 mesi)
  • Purè
  • Verdure crude miste di stagione (per 18-36 mesi)

Martedì

  • Risotto (o orzotto) alle verdure di stagione
  • Frittata (o uovo sodo)
  • Spinaci
  • Finocchi julienne (per 18-36 mesi)

Mercoledì

  • Brodo di verdure con pastina (o riso)
  • Pizza margherita
  • Verdure crude miste di stagione

Variante:

  • Pasta al pomodoro
  • Mozzarella o caciotta
  • Verdura cruda mista di stagione e carote al vapore

Per 12-18 mesi:

  • Passato di verdura con pastina (o riso)
  • Casatella o robiola
  • Carote al vapore

Giovedì

  • Mezze penne alle verdure
  • Polpette di carne (o fettina di manzo tritata per 12-18 mesi)
  • Finocchi

Venerdì

  • Conchigliette rosse di Alice
  • Pesce al forno (o al vapore)
  • Zucchine
  • Verdura cruda di stagione (per 18-36 mesi)

Lunedì

  • Gnocchi al pomodoro
  • Uovo sodo
  • Piselli in tegame

Per 12-18 mesi:

  • Passato di verdure
  • Uovo sodo (o in frittata al forno)
  • Piselli in tegame

Martedì

  • Brodo di verdure con pastina (o misto di verdure al vapore con patate)
  • Pizza Margherita
  • Radicchio

Per 12-18 mesi:

  • Passato di verdure con pastina (o riso)
  • Casatella (o robiola)
  • Patate

Mercoledì

  • Pinzimonio di verdure crude (solo 18-36 mesi)
  • Pasta al ragù
  • Macedonia di verdure cotte di stagione con patate

Variante:

  • Pasta all’olio
  • Fettina di manzo (tritata per 12-18 mesi)
  • Misto di verdure al vapore

Giovedì

  • Crema di fagioli con pasta (o pasta al pomodoro)
  • Prosciutto cotto magro
  • Radicchio (per 18-36 mesi)
  • Carote lessate

Venerdì

  • Risotto (o orzotto) Arlecchino
  • Pesce al forno
  • Zucchine o altra verdura di stagione al vapore
  • Cavolo cappuccio e carote julienne (per 18-36 mesi)

Lunedì

  • Orzo e piselli
  • Frittata al forno con vegetali
  • Finocchi julienne (per 18-36 mesi)
  • Spinaci

Martedì

  • Fusilli all’olio e parmigiano
  • Petto di tacchino (o pollo) al forno
  • Fagiolini all’olio
  • Carote grattugiate (per 18-36 mesi)

Mercoledì

  • Crema di lenticchie con pasta (o passato di verdura con pastina o riso)
  • Mozzarella o ricotta
  • Carote al vapore

Giovedì

  • Pasta al ragù di carne
  • Macedonia di verdure cotte di stagione con patate
  • Verdure crude di stagione

Variante:

  • Pasta al pomodoro
  • Fettina di manzo o prosciutto cotto magro
  • Verdure cotte di stagione

Venerdì

  • Crema di carote con pasta (o riso o farro)
  • Filetto di pesce al forno
  • Patate lesse

Verdura e frutta potranno variare per tipologia, seguendo sempre il criterio della stagionalità (patate e legumi non sono verdura).

Ad ogni pasto verranno servite una porzione di pane, preferibilmente integrale, ed una porzione di frutta fresca.

Nei mesi più caldi, alcuni piatti subiranno variazioni.

I legumi suggeriti per alcune ricette potranno variare (tra fagioli, piselli, ceci e lenticchie), lo stesso per i cereali (tra riso, pasta, farro, orzo, segale, avena, mais) e per il pesce (tra halibut, platessa, persico, seppie).